Информация о научно-исследовательской базе для осуществления научной (научно-исследовательской) деятельности института

Научно-исследовательская деятельность ЧОУ ВПО «БГИ» обеспечивается сложившейся научно-образовательной средой, синтезирующей научно-исследовательские ресурсы, учебную и научноисследовательскую деятельность научно-педагогических работников и студентов.

Существующая научно-исследовательская инфраструктура включает в себя следующие компоненты: научно-инновационный отдел; электронный портал библиотечных данных; специализированная аудитория для проведения занятий по криминалистике; 53 единицы IBM-PC-совместимых компьютеров с процессорами IV и выше. На всех компьютерах установлено современное программное обеспечение – Windows , Windows 8.1, Windows Vista, MICROSOFT OFFICE 2007, NOD32, 1C, Консультант плюс, информационная система «Гарант». В учебном процессе задействовано 3 компьютерных классов, в которых установлено 33 компьютера. Имеются в наличии 12 мультимедиа проекторов в связке с переносными компьютерами (мини-атх).

Созданы две независимые локальные сети с отдельными каналами в интернет. Скорость подключения к сети Интернет: 2х1 Мбит/сек. Компьютерные классы, при отсутствии лекционных занятий, работают в режиме свободного доступа, что дает возможность студентам выполнять научно-исследовательские работы, используя современные информационные технологии.

Электронная информационно-образовательная среда включает в себя: учебно-методические материалы на сайте института, электроннобиблиотечную систему «Университетская библиотека «On-line», страницу института в социальной сети.